Welche technischen Lösungen rund um die Beratung stehen mir als Berater zur Verfügung?

Wir bieten unseren Beratungsstellenleitern die notwendigen Softwarelösungen und Tools für eine zeitgemäße steuerliche Beratung an und zwar kostenlos! Dazu zählt die Bereitstellung eines Steuerprogramms. Sie können wählen zwischen ESt-Plus von Steuersoft und Tax Business von Buhldata. Das Programm des Herstellers Steuersoft inkludiert eine Cloud-Lösung zur digitalen Aktenführung und -sicherung, wodurch die täglichen Arbeitsprozesse deutlich schlanker und agiler gestaltet werden können. Beide Programme besitzen eine Schnittstelle zu unserem internen Webportal, welches zur Mitgliederverwaltung genutzt wird. Dadurch werden alle relevanten Daten synchronisiert, sodass Sie sich doppelte Erfassung ersparen.

Im Rahmen der vorausgefüllten Steuererklärung können Sie dank des Freischaltcodeverfahrens die Daten Ihrer Mitglieder schnell und unkompliziert vom Finanzamt abrufen und direkt in den Steuerfall einlesen. Auch der Steuerbescheid kann über den elektronischen Datenabruf abgeholt werden.

Um auch die Kommunikation mit Ihren Mitgliedern zu vereinfachen, steht Ihnen unsere ALH Postbox zur Verfügung. Auf diesem Weg können sich Ihre Mitglieder per App und Onlineportal mit Ihnen austauschen, fehlende Belege einfach fotografieren, versenden und empfangen. Genauso können Sie die Funktionen per Onlineportal nutzen. Im Gegensatz zum Schriftwechsel per E-Mail ist dieses Verfahren DSGVO-konform verschlüsselt, sodass die Daten Ihrer Mitglieder geschützt sind.