Beratungsstelle suchen

Seminare für Steuern

Aktuelles Steuerrecht für Lohnsteuerhilfevereine

Nutzen Sie das Angebot der bundesweiten und kostenlosen Seminare Steuern

… denn steuerliche Kompetenz auf dem neuesten Wissensstand ist der Schlüssel für eine erfolgreiche Beratung. Wie sagte Henry Ford einst so treffend: „Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.“

Das Wort „Fähigkeit“ schließt auch das Wissen und fachliche Kompetenz mit ein. Und genau dies, sind grundlegende Voraussetzungen für den Aufbau einer eigenen Beratungsstelle sowie für erfolgreiche Beratung und Steuerhilfe.

Denn in kaum einem anderen Bereich ändert sich die Rechtslage so schnell wie im Steuerrecht. Unter Anbetracht der permanenten Gesetzesänderungen ist es von essentieller Bedeutung, dass Sie Ihren Wissensstand als Lohnsteuerhilfeberater:in stets „up to date“ halten. Nur so ist es möglich, dass Sie Ihre Kunden:innen mit fundiertem und tiefgründigem Fachwissen betreuen und gemäß dem aktuellsten Stand beraten können.

Unsere Fachseminare für Steuern mit praxisbezogenen Themen sichern Ihnen dieses Wissen.

Die Seminare Steuern finden mindestens zweimal im Jahr an verschiedenen Orten in Deutschland statt. Rund 30 Seminartermine zwischen München und Hamburg, von Berlin bis Essen stehen Ihnen dafür zur Auswahl. Durch die hohe Anzahl der Termine stellen wir sicher, dass jeder unserer Berater:innen die Chance hat, an den Vorträgen teilzunehmen.

Kostenlose Weiterbildungen und Seminare Steuern für unsere Lohnsteuerhilfe Berater.

Die Inhalte der Seminare Steuern werden von unseren Spezialisten:innen laufend aktualisiert. In den Vorträgen erhalten Sie steuerliche und organisatorische Tipps zu praxisbezogenen Themen. In zahlreichen Fallbeispielen aus der täglichen Beratungspraxis veranschaulichen wir Ihnen komplexe Steuerthemen und beantworten Ihnen gerne alle Fragen.

Um die Möglichkeiten in der digitalen Welt effektiv nutzen zu können und auf dem neuesten Stand der Technik zu bleiben, sind auch diese Themen Teil der Seminare Steuern. Erfahren Sie mehr über digitale Archivierung, Versand nach Elster II mit digitaler Signatur, elektronische Bescheid-Rückholung und mehr.

Nach Ihrer Teilnahme erhalten Sie für die Nachbereitung detaillierte Unterlagen zu den Inhalten der Steuerseminare.

Unser Seminarangebot im Überblick

Seminar 2021-3 | Aktuelles Steuerrecht & Pflegeaufwendungen | ab 19.09.

Themenbereiche

Aktuelles Steuerrecht inkl. Mobilitätsprämie

Sonderthema „Krankheits- und pflegebedingte Ausgaben und Einnahmen“: Außergewöhnliche Belastung, Steuerliche Berücksichtigung von Pflegekosten und Heimunterbringung, Pauschbeträge für behinderte Menschen, pflegebedingte Einnahmen

OrtDatumUhrzeit
RosenheimSo. 19.09.20219 - 13 Uhr
NürnbergMo. 20.09.202114 - 18 Uhr
RegensburgDi. 21.09.202114 - 18 Uhr
GermeringMi. 22.09.202114 - 18 Uhr
BerlinMi. 06.10.202114 - 18 Uhr
HamburgDo. 07.10.202114 - 18 Uhr
HannoverFr. 08.10.202114 - 18 Uhr
LeipzigSa. 09.10.20219 - 13 Uhr
SuhlSo. 10.10.20219 - 13 Uhr
EssenMi. 20.10.202114 - 18 Uhr
BonnDo. 21.10.202114 - 18 Uhr
KaiserslauternFr. 22.10.202114 - 18 Uhr
SeligenstadtSa. 23.10.20219 - 13 Uhr
LeonbergSo. 24.10.20219 - 13 Uhr
OnlineseminarDi. 26.10.20219 - 13 Uhr
OnlineseminarFr. 29.10.202114 - 18 Uhr

Interessiert an den Seminaren?

Dann jetzt gleich zum Seminar anmelden!

Rufen Sie uns an unter der Telefonnummer (08724) 965 300 9901.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

„Es ist nicht genug zu wissen, man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen, man muss auch tun.“ (Goethe)
…und zwar mit Freude und Leidenschaft, so wie es all unsere Berater:innen tun. Und dafür bedanken wir uns recht herzlich bei ihnen.

Unsere Dozentinnen der Seminare für Steuerrecht

Birgit Köpke - Dozentin Seminare für Steuerrecht

Birgit Köpke
Dipl.-Finanzwirtin (FH)
Steuerberaterin

Lena Freiberger

Bachelor of Arts (FH)
Leitung Steuerservice

Impressionen aus unseren Seminaren

Online- und Präsenzseminare

Steuern sind auch Ihre Leidenschaft?

Dann werden Sie Teil unseres Teams und machen Sie sich selbständig als Beratungsstellenleiter:in!
Machen Sie Karriere beim Lohnsteuerhilfeverein und eröffnen Sie Ihre eigene Beratungsstelle.