Was kostet die Mitgliedschaft im Lohnsteuerhilfeverein?

Die Höhe des Mitgliedsbeitrags liegt zwischen 52 Euro und 339 Euro pro Jahr und richtet sich nach einer sozialen Staffelung, entsprechend Ihrer Jahreseinnahmen. Sollten Sie zusätzlich Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung haben, erhöht sich der Mitgliedsbeitrag auf die nächsthöhere Stufe. Mithilfe des Beitragsrechners können Sie Ihren individuellen Jahresbeitrag schon im Voraus abschätzen.

Ähnlich einem Sportverein, ist auch beim Lohnsteuerhilfeverein ein jährlicher Mitgliedsbeitrag zu zahlen. Dank dieses Beitrags können Sie alle Leistungen des Vereins ohne zusätzliche Kosten in Anspruch nehmen. Die Fälligkeit des Betrags ist allerdings unabhängig von der Nutzung der gebotenen Leistungen, er ist also auch fällig, wenn Sie sich nicht beraten lassen.