Rufen Sie an

Jetzt Kontakt aufnehmen.

Einkommen­steuer­erklärung

machen lassen

Im Rahmen einer Mitgliedschaft begrenzt nach § 4 Nr. 11 StBerG.

Jörg Gritzan – Ihr Ansprechpartner für Schuby

Lohnsteuerhilfe bedeutet für mich…

den Mitmenschen zu helfen, für die Steuergesetze Böhmische Dörfer sind.

Ich arbeite in diesem Beruf seit 2003 als Quereinsteiger mit etlichen Fort- und Weiterbildungen. Ich machte erst meinen Buchhalter, dann den Bilanzbuchhalter und zeitgleich meinen Diplom Betriebswirt.

Schon während meiner Ausbildung zum Buchhalter und seitdem laufend, arbeitete ich in Steuerbüros um meine theoretischen Kenntnisse aus der Wirtschaftsfachschule GFS in Berlin in der Praxis zu vertiefen. Mittlerweile kann ich auf eine 16-jährige Berufserfahrung zurückblicken.

Vor meiner Umschulung habe ich den Beruf Tischler gelernt und war 4 Jahre bei der Bundeswehr als Zeitsoldat mit Auslandseinsätzen beschäftigt.

Durch meine langjährige Zeit bei der Bundeswehr und in verschiedenen Steuerbüros sowie Lohnsteuerhilfevereine, weiß ich in welcher Form das Finanzamt die Unterlagen zusammengestellt bekommen möchte und kann daher im Vorfeld gegen eine Nichtanerkennung von Kosten mit den dazugehörigen Einsprüchen entgegenwirken.

Seit 2005 habe ich mich mit unzähligen Konstellationen von dänischen Renteneinkünften in deutschen Steuererklärungen beschäftigt.

Fernfahrer sind ebenfalls herzlich willkommen.

Sollte ich während den üblichen Bürozeiten mal nicht erreichbar sein, so können Sie unter der Angabe Ihres Namens und der Mitgliedsnummer auch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter, oder unter der gebührenfreien 0800-Service-Nummer eine Rückrufbitte hinterlassen.

Ich biete Ihnen von Montag bis Samstag nach telefonischer Terminabsprache auch Hausbesuche an.

Sie möchten gerne Ihre originalen Unterlagen bei sich behalten? Kein Problem, denn ich scanne die Unterlagen mit einem mobilen Dokumentenscanner bei unserem Termin ein.

Ich erstelle Ihre Steuererklärung während des Beratungstermins. Es ist mir wichtig, im persönlichen Gespräch mit Ihnen zusammen die steuerlich relevanten Sachverhalte zu erfassen.

Meine Beratungsstelle liegt im Tuckerredder 3, 24850 Schuby.

Von Flensburg aus kommend auf der A7 Abfahrt Schuby gerade über den Kreisel fahren, Richtung Lürschau. Danach die zweite Abbiegung links in den Lürschauerweg und die zweite rechts in den Tuckerredder abbiegen. Dann befindet sich meine Beratungsstelle auf der linken Seite, das zweite Haus.

Von Hamburg aus kommend auf der A7, Abfahrt Schuby, die erste Ausfahrt aus dem Kreisel, Richtung Schuby. Danach wieder die erste Ausfahrt aus dem nächsten Kreisel fahren, Richtung Lürschau. Die zweite Abbiegung links in den Lürschauerweg und die zweite rechts in den Tuckerredder abbiegen. Dann befindet sich meine Beratungsstelle auf der linken Seite, das zweite Haus.

Parken dürfen Sie gerne auf unserer Holzschnitzel Einfahrt.

Ihre Steuererklärung ist unser Job

Genießen Sie Ihre Freizeit, denn Ihre Einkommensteuererklärung erledigen wir von der Lohnsteuerhilfe Schuby. Aufgrund unserer Fachkompetenz sparen Sie nicht nur Zeit, sondern auch bares Geld. Im Rahmen einer Mitgliedschaft beraten wir Sie rund um Ihre Einkommensteuererklärung bei ausschließlich nichtselbständigen Einkünften begrenzt nach § 4 Nr. 11 StBerG. Und dafür zahlen Sie jährlich nur einen sozial gestaffelten Beitrag und zwar angepasst an Ihr Einkommen.

Also schonen Sie doch lieber Ihre Nerven. Denn mal Hand aufs Herz, wer hat schon Lust und Zeit seine Steuererklärung selbst zu machen? Während Sie sich vor dieser Aufgabe lieber drücken, ist für uns die Erstellung der Einkommensteuererklärung eine Freude. Also lassen Sie Ihre Steuer von uns machen. Sodass Sie beruhigt sein können, weil Ihre Steuerangelegenheiten in kompetenten Händen sind.

Ihre Vorteile als Mitglied

Das ganze Jahr über profitieren Sie vom Rundum-Sorglos-Paket des Lohnsteuerhilfevereins.

Mehr zu den Lohnsteuerhilfe Leistungen

Im Rahmen der Mitgliedschaft erhalten Sie eine kompetente Beratung durch Ihren persönlichen Berater.

Als Mitglied im Lohnsteuerhilfeverein zahlen Sie jährlich einen sozial gestaffelten und nach Ihrem Einkommen berechneten Mitgliedsbeitrag.

Die Kosten der Lohnsteuerhilfe sind in unserer Beitragsordnung festgelegt.

Bei der Lohnsteuerhilfe Schuby haben Sie einen persönlichen Ansprechpartner für Ihre Fragen rund um die Einkommensteuererklärung im Rahmen der Beratungsbefugnis begrenzt nach § 4 Nr. 11 StBerG.

Vereinbaren Sie nach Ihren Wünschen einen Termin bei unserer Beratungsstelle in Schuby.

Jetzt Termin vereinbaren

Für Mitglieder im Lohnsteuerhilfeverein gilt die automatische Fristverlängerung zur Abgabe der Einkommensteuererklärung bis Ende Februar des übernächsten Jahres (ausgehend vom Steuerjahr).

Tipp: Checkliste

Im Grunde haben Sie bereits mit der Entscheidung für die Lohnsteuerhilfe, den Grundstein für eine schnelle Abwicklung Ihrer Steuererklärung gelegt.

Trotzdem raten wir Ihnen, Ihre steuerlichen Unterlagen zu sortieren. Am besten nehmen Sie sich unsere Steuer Checkliste zur Hilfe.

Happy End auch für Ihre Einkommensteuererklärung

Jährlich rund 500 Mio. EUR verschenken die Steuerzahler an den Staat, weil sie Ihre Steuererklärung nicht abgeben. Das sollte man doch verhindern, denn immerhin wäre das umgerechnet für jeden Einzelnen eine satte Steuerrückerstattung. Also lassen Sie sich diese nicht entgehen. Denn vielleicht steckt auch hinter Ihrer Einkommensteuererklärung ein sehr erfreuliches Ergebnis.

Laut statistischem Bundesamt ist in den letzten Jahren die durchschnittliche Steuererstattung für alle Steuerpflichtigen mit ausschließlich nichtselbstständigen Einkünften im Falle einer Steuererstattung angestiegen.

* für alle Steuerpflichtigen mit ausschließlich nichtselbstständigen Einkünften im Falle einer Steuererstattung (Quelle: Statistisches Bundesamt VZ 2016, Stand 06/2020).